Новости, статьи о хлебе
Во все времена во многих странах хлеб был и есть основой рациона. Особо ценился данный продукт у славян, издавна иностранные путешественники замечали, насколько много хлеба едят славяне. Этому есть масса причин, в том числе и обширные земледельческие поля, позволяющие выращивать злаковые культуры в огромном количестве. На протяжении всей истории хлеб служил для нас недорогой и калорийной пищей, позволяющей переживать голодные времена.
Хоть и говорят, что не хлебом единым, но сегодня трудно представить себе стол без хлеба – свежего, ароматного, мягкого, как облако, и с хрустящей корочкой. Мы считаем наш хлеб самым лучшим, но ведь существует ещё и множество других разнообразных изделий, которые также любят и называют своим хлебом различные страны.
Каждый из нас знает и любит хлебобулочные изделия. Они прочно вошли в нашу жизнь в качестве сопутствующего продукта. Он изготавливается из основного и дополнительного сырья, и, в зависимости от типа основного сырья, т.е. муки, могут быть пшеничными, ржаными, ржано-пшеничными и пшенично-ржаными.
Бублики – любимое с детства лакомство. Что могло быть вкуснее, чем свежая хрустящая сушка или большие мягкие бублики с начинкой внутри? Вряд ли кто-либо в детстве задумывался о том, как готовят бублики, а между тем, тесто для них приготовить не так уж просто. А еще сложнее – выпечь так, чтобы они остались мягкими, но в то же время, не разваливались; чтобы приятно хрустели, но не были пересушенными. Создание идеальных бубликов – целое искусство, и мы готовы поделиться с Вами его секретами, как приготовить бублики дома с минимальными усилиями.
Быстрый мастер-класс: как приготовить вкусную шарлотку
Шуршащая опадающей листвой осень – самое время для приготовления яблочного пирога. Он дарит тепло и уют в промозглый осенний день, наполняя дом ароматом печеных яблок и нежного бисквита. Рецептов, как приготовить шарлотку, существует огромное множество. Каждая хозяйка добавляет в пирог капельку своей фантазии, чтобы получить еще более вкусное, необычное, воздушное и ароматное изделие.
Появление первого хлеба
Без хлеба нельзя представить ни одну кухню мира. Даже там, где не растет пшеница, муку делают из других культур – риса, кукурузы, ржи. Существуют сотни и тысячи рецептов хлеба разных форм, размеров, вкусов, плотности. Когда и как он появился? Вашему вниманию предлагается краткая история хлеба от начала времен.
Разновидности слоек: сладкие слойки с вареньем, яблоками
Лакомства из слоеного теста уже давно завоевали признание у сладкоежек. Они воздушные, мягкие, эластичные, пышные, разных размеров, форм, сладкие и соленые, с начинкой внутри или снаружи. Современные разновидности слоек способны удовлетворить запросы даже самых взыскательных покупателей.
Сегодня на прилавках магазинов можно встретить огромное разнообразие
печенья. От ассортимента порой разбегаются глаза, хочется попробовать всё, но
далеко не всегда обыкновенный покупатель знает, из чего и как изготавливается
такое привычное и знакомое с детства лакомство.
Читати далі -> Читать далее ->
Сладости всегда поднимают настроение и на несколько мгновений
возвращают каждого из нас в беззаботное детство. Именно поэтому большинство
людей так любит печенье, пряники, булочки и прочие кондитерские изделия,
заполонившие прилавки современных продуктовых магазинов.
С давних времен мука является одним из преобладающих продуктов для
изготовления различных продуктов питания. Сколько существует её разновидностей,
сортов и помолов – не счесть. Это как более традиционные пшеничная, ячменная,
ржаная, рисовая, кукурузная, так и экзотические амарантовая, миндальная,
спельтовая, кокосовая. Все они имеют свои особенности. И именно о свойствах и
качестве муки пойдёт речь далее.
Читати далі -> Читать далее ->