vidy_i_sorta_hleba
04/10/2019
Классификация хлеба

Новости, статьи о хлебе

Во все времена во многих странах хлеб был и есть основой рациона. Особо ценился данный продукт у славян, издавна иностранные путешественники замечали, насколько много хлеба едят славяне. Этому есть масса причин, в том числе и обширные земледельческие поля, позволяющие выращивать злаковые культуры в огромном количестве. На протяжении всей истории хлеб служил для нас недорогой и калорийной пищей, позволяющей переживать голодные времена.

Читати далі -> Читать далее ->

kakoj-xleb-pekut-raznye-narody-mira
Какой хлеб пекут разные народы мира?

Хоть и говорят, что не хлебом единым, но сегодня трудно представить себе стол без хлеба – свежего, ароматного, мягкого, как облако, и с хрустящей корочкой. Мы считаем наш хлеб самым лучшим, но ведь существует ещё и множество других разнообразных изделий, которые также любят и называют своим хлебом различные страны.

Читати далі -> Читать далее ->

vidy_hleba_v_ukraine
13/09/2019
Основные разновидности хлебобулочных изделий от НБХЗ

Каждый из нас знает и любит хлебобулочные изделия. Они прочно вошли в нашу жизнь в качестве сопутствующего продукта. Он изготавливается из основного и дополнительного сырья, и, в зависимости от типа основного сырья, т.е. муки, могут быть пшеничными, ржаными, ржано-пшеничными и пшенично-ржаными.

Читати далі -> Читать далее ->

ukrainskie-bubliki
Как приготовить бублики?

Бублики – любимое с детства лакомство. Что могло быть вкуснее, чем свежая хрустящая сушка или большие мягкие бублики с начинкой внутри? Вряд ли кто-либо в детстве задумывался о том, как готовят бублики, а между тем, тесто для них приготовить не так уж просто. А еще сложнее – выпечь так, чтобы они остались мягкими, но в то же время, не разваливались; чтобы приятно хрустели, но не были пересушенными. Создание идеальных бубликов – целое искусство, и мы готовы поделиться с Вами его секретами, как приготовить бублики дома с минимальными усилиями.

Читати далі -> Читать далее ->

kak-prigotovit-sharlotku
Как приготовить шарлотку с яблоками?

Быстрый мастер-класс: как приготовить вкусную шарлотку

Шуршащая опадающей листвой осень – самое время для приготовления яблочного пирога. Он дарит тепло и уют в промозглый осенний день, наполняя дом ароматом печеных яблок и нежного бисквита. Рецептов, как приготовить шарлотку, существует огромное множество. Каждая хозяйка добавляет в пирог капельку своей фантазии, чтобы получить еще более вкусное, необычное, воздушное и ароматное изделие.

Читати далі -> Читать далее ->

history_bread
Краткая история хлеба

Появление первого хлеба

Без хлеба нельзя представить ни одну кухню мира. Даже там, где не растет пшеница, муку делают из других культур – риса, кукурузы, ржи. Существуют сотни и тысячи рецептов хлеба разных форм, размеров, вкусов, плотности. Когда и как он появился? Вашему вниманию предлагается краткая история хлеба от начала времен.

Читати далі -> Читать далее ->

sloiki
Разновидности слоек

Разновидности слоек: сладкие слойки с вареньем, яблоками

Лакомства из слоеного теста уже давно завоевали признание у сладкоежек. Они воздушные, мягкие, эластичные, пышные, разных размеров, форм, сладкие и соленые, с начинкой внутри или снаружи. Современные разновидности слоек способны удовлетворить запросы даже самых взыскательных покупателей.

Читати далі -> Читать далее ->

raznovidnosti-pechenya
02/08/2019
Современные разновидности печенья

Сегодня на прилавках магазинов можно встретить огромное разнообразие
печенья. От ассортимента порой разбегаются глаза, хочется попробовать всё, но
далеко не всегда обыкновенный покупатель знает, из чего и как изготавливается
такое привычное и знакомое с детства лакомство.
Читати далі -> Читать далее ->

konditerskie-izdeliya
Кондитерских изделия от производителя НБХЗ

Сладости всегда поднимают настроение и на несколько мгновений
возвращают каждого из нас в беззаботное детство. Именно поэтому большинство
людей так любит печенье, пряники, булочки и прочие кондитерские изделия,
заполонившие прилавки современных продуктовых магазинов.

Читати далі -> Читать далее ->

kachestvo-muki
О свойствах и качестве муки

С давних времен мука является одним из преобладающих продуктов для
изготовления различных продуктов питания. Сколько существует её разновидностей,
сортов и помолов – не счесть. Это как более традиционные пшеничная, ячменная,
ржаная, рисовая, кукурузная, так и экзотические амарантовая, миндальная,
спельтовая, кокосовая. Все они имеют свои особенности. И именно о свойствах и
качестве муки
пойдёт речь далее.
Читати далі -> Читать далее ->