пшенично ржаной хлеб калорийность
27/08/2018
Хлеб ржаной – калорийность, полезные свойства

Калорийность хлеба

Как говорит пословица – хлеб всему голова. Мы настолько привыкли к хлебу, что не один прием пищи не обходится без него. Но бытует мнение, что лучше употреблять хлеб ржаной, калорийность (1 кусок) которого меньше чем у белого. Читати далі -> Читать далее ->

круассан происхождение названия
Круассан – история происхождения

История происхождения круассана

Это замечательное хлебобулочное изделие берет свои корни от австрийских пекарей. Впервые их начали выпекать в Австрии с XIII века. Популярны они стали лишь в XVIII веке, когда офицер австрийской армии открыл во Франции лавку выпекающую круассаны. Хлебобулочное изделие круассан (история происхождения началась в начале тринадцатого века) известно по всему миру, на сегодняшний день. Многие известные люди того времени отмечали изысканную кухню Франции, в особенности круассаны. В XIX веке это изделие стало неотъемлемой частью завтрака.

Читати далі -> Читать далее ->

праздничный каравай верность
Праздничные караваи – символ достатка

Праздничный каравай

Каждая хозяйка выпекает иногда хлеб дома, но не все знают, как испечь каравай для торжества. Ведь главное в каравае не только вкус, но и внешний вид. Оригинально украшенный каравай привнесет торжеству праздничную необычную нотку. Красивый праздничный каравай «Верность» – это неотъемлемый атрибут свадебного торжества.

После приготовления теста ему необходимо дать подойти. В это время можно заняться приготовлением украшения для декора будущего изделия. Для него тесто делают пресное, в результате оно должно быть тугое и упругое. Украшенный праздничный каравай «Достаток» подарит незабываемые впечатления вашим близким и знакомым. Читати далі -> Читать далее ->

Белый хлеб
23/01/2018
Белый хлеб: польза и вред

Душистый, вкусный свежий хлеб издавна является любимым и основным лакомством рациона любого человека. Хлеб – наиболее распространенный продукт, без которого сложно представить любое застолье.

Читати далі -> Читать далее ->

new-bavaria-2
10/07/2017
ИСТОРИЯ НАЗВАНИЯ ХАРЬКОВСКОГО РАЙОНА “НОВАЯ БАВАРИЯ”.

В середине XIX века группа баварских пивоваров приехала в Харьков с одной целью — варить первоклассное пиво.

Они долго искали источник воды, который соответствовал бы их строгим требованиям, и такое место было найдено.

Читати далі -> Читать далее ->

ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ ГЛАВНОГО ТЕХНОЛОГА ХЛЕБЗАВОДА ГОРИНУ АННУ ИВАНОВНУ

16 декабря 2016 року весь коллектив предприятия c удовольствием поздравлял нашего самого главного и самого заслуженного технолога, известного хлебопека и чудесного человека – Анну Ивановну Горину!

Читати далі -> Читать далее ->