30/11/2018
История слоёного теста
продукты для приготовления изделий из теста
22/11/2018
Продукты для приготовления хлеба

Продукты для приготовления хлеба

Питание каждого человека включает в свой состав мучные изделия и хлеб в частности. Также не редко мы употребляем блины, пирожные, торты, пряники и тому подобное. Они вкусные и многие из них полезные. Не каждый человек знает, какие продукты для приготовления хлеба нужны. В данной статье мы раскроем этот вопрос.

В нашем повседневном питании мучные изделия играют важную роль. Они изготавливаются из муки, которая состоит в большом количестве из углеводов и белков. Также в нем есть крахмал, который после употребления преобразуется в сахар и дает немалое количество энергии. Важно, чтобы все продукты для приготовления изделий из теста были качественными.

В кондитерских изделиях преобладает сахар, который легко усваивается и дает быстрые углеводы. Так же входящие в состав яйца полезны тем, что они насыщенны полноценными белками, жирами и витаминами. На данный момент изготавливают продукты из теста совершенно разные по своим вкусовым качествам.

Кондитерские изделия содержат большое количество витаминов благодаря применению молока, яиц, сахара, сметаны. Таким образом, при умеренном употреблении продуктов кондитерской индустрии вы извлечете пользу. Не редко добавляют пряности для увеличения вкуса и аромата, так же пряности ускоряют усвоение продукта. Все продукты для приготовления теста сейчас находятся в широком доступе, но важно выбирать свежие и качественные ингредиенты.

Есть два вида теста – дрожжевое и бездрожжевое. Первый вид разделяется еще на несколько – опарное, слоенное, безопарное. Ко второму виду относится большое количество видов – от теста для блинов до сложных элементов кондитерской выпечки. Продукты для песочного теста практически идентичны, но в него добавляется разрыхлитель.

Перед тем, как использовать любой продукт, который будет входить в состав будущего изделия, тщательным образом подготавливается и очищается. К примеру, муку в обязательном порядке следует просеивать, иначе тесто не подойдет, что поставит крест на всем изделии. Молоко используют пастеризованное и обязательно процеженное. Сливочное масло предварительно растапливают на маленьком огне, для лучшего смешивания ингредиентов.

хлебная диета
Хлебная диета

Хлебная диета

С каждым днем появляется все большее количество разноплановых диет, но все они сходятся в одном мнении – хлеб это самый первый враг женской талии. Поэтому хлебная диета воспринимается с насмешками. Но сам автор стоит до последнего и заявляет, что в любой диете должен присутствовать хлеб. Именно благодаря хлебу ваш организм не будет нуждаться в серотонине, а похудение будет сопровождаться только хорошим настроением. И все же есть люди, которые утверждают, что хлебная диета для похудения помогла им с лишними килограммами.

В Израиле были проведены исследования женщиной, которая создала эту диету. В результате было выявлено, что в хлебе содержится необходимый уровень серотонина. Это вещество является гармонном счастья и при недостаче такого элемента человек испытывает депрессию и упадок сил. В таком случае идеально подойдет диета по хлебным единицам.

На основании выше сказанного, становится понятно, почему люди так плохо переносят белковые диеты. В белке содержится минимальное количество гормона, что негативно влияет на организм. Именно поэтому хлебная диета, результаты приходят со временем, рекомендуется для похудения.

При составлении меню диеты был сделан акцент на полезный хлеб, а не на сдобу, кондитерские изделия и прочее. В таком хлебе нет никакой пользы для организма, а наоборот только вред. В диете используется хлеб в состав, которого входят полезные вещества, микроэлементы и сложные углеводы. В итоге хлебная диета для здоровья очень полезна и помогает убрать лишние килограммы.

Правильно подобранный хлеб обладает такими свойствами:

  1. Дает чувство сытости на длительное время
  2. Активно выводит токсины из организма благодаря пищевым волокнам
  3. Отлично влияет на работу головного мозга и нервную систему
  4. Желудочно-кишечный тракт улучшает свою работу

Не используйте для похудения хлеб высшей пробы, так как он не содержит в себе полезных для диеты компонентов. Дневная норма для девушек – это 9-12 ломтиков хлеба, а для мужчин 16. Следует разбить свои приемы пищи на 4-5 раз в день и равномерно питаться в течение дня.

пшенично ржаной хлеб калорийность
27/08/2018
Хлеб ржаной – калорийность, полезные свойства

Калорийность хлеба

Как говорит пословица – хлеб всему голова. Мы настолько привыкли к хлебу, что не один прием пищи не обходится без него. Но бытует мнение, что лучше употреблять хлеб ржаной, калорийность (1 кусок) которого меньше чем у белого. Читати далі -> Читать далее ->

круассан происхождение названия
Круассан – история происхождения

История происхождения круассана

Это замечательное хлебобулочное изделие берет свои корни от австрийских пекарей. Впервые их начали выпекать в Австрии с XIII века. Популярны они стали лишь в XVIII веке, когда офицер австрийской армии открыл во Франции лавку выпекающую круассаны. Хлебобулочное изделие круассан (история происхождения началась в начале тринадцатого века) известно по всему миру, на сегодняшний день. Многие известные люди того времени отмечали изысканную кухню Франции, в особенности круассаны. В XIX веке это изделие стало неотъемлемой частью завтрака.

Читати далі -> Читать далее ->

праздничный каравай верность
Праздничные караваи – символ достатка

Праздничный каравай

Каждая хозяйка выпекает иногда хлеб дома, но не все знают, как испечь каравай для торжества. Ведь главное в каравае не только вкус, но и внешний вид. Оригинально украшенный каравай привнесет торжеству праздничную необычную нотку. Красивый праздничный каравай «Верность» – это неотъемлемый атрибут свадебного торжества.

После приготовления теста ему необходимо дать подойти. В это время можно заняться приготовлением украшения для декора будущего изделия. Для него тесто делают пресное, в результате оно должно быть тугое и упругое. Украшенный праздничный каравай «Достаток» подарит незабываемые впечатления вашим близким и знакомым. Читати далі -> Читать далее ->

Белый хлеб
23/01/2018
Белый хлеб: польза и вред

Душистый, вкусный свежий хлеб издавна является любимым и основным лакомством рациона любого человека. Хлеб – наиболее распространенный продукт, без которого сложно представить любое застолье.

Читати далі -> Читать далее ->

new-bavaria-2
10/07/2017
ИСТОРИЯ НАЗВАНИЯ ХАРЬКОВСКОГО РАЙОНА “НОВАЯ БАВАРИЯ”.

В середине XIX века группа баварских пивоваров приехала в Харьков с одной целью — варить первоклассное пиво.

Они долго искали источник воды, который соответствовал бы их строгим требованиям, и такое место было найдено.

Читати далі -> Читать далее ->

ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ ГЛАВНОГО ТЕХНОЛОГА ХЛЕБЗАВОДА ГОРИНУ АННУ ИВАНОВНУ

16 декабря 2016 року весь коллектив предприятия c удовольствием поздравлял нашего самого главного и самого заслуженного технолога, известного хлебопека и чудесного человека – Анну Ивановну Горину!

Читати далі -> Читать далее ->