Какой хлеб пекут разные народы мира?

Хоть и говорят, что не хлебом единым, но сегодня трудно представить себе стол без хлеба – свежего, ароматного, мягкого, как облако, и с хрустящей корочкой. Мы считаем наш хлеб самым лучшим, но ведь существует ещё и множество других разнообразных изделий, которые также любят и называют своим хлебом различные страны.

Весь хлеб печется с использованием муки. А вот технология выпечки и дополнительные компоненты рождают отличия традиционных хлебных изделий. Если хотите узнать, какой хлеб пекут разные народы мира, читайте дальше.

Традиционный итальянский хлеб

В жаркой Италии хлеб называется фокачча. С итальянского название переводится как «запеченный в очаге». Её готовят из пшеничной муки, замешивая дрожжевое или пресное сдобное тесто с обязательным добавлением воды и оливкового масла. При добавлении молока изделие выходит более пышным. По форме хлеб Италии фокачча напоминает лепешку, и иногда украшается начинкой – сладкой или соленой – совсем как пицца.

Как пекут хлеб в Мексике?

В переводе с испанского тортилья – «маленькая лепешка». Название полностью описывает её внешний вид. Готовится тортилья из кукурузной либо пшеничной муки, и употребляется не только в качестве хлеба, но и основы для пирогов, сандвичей, канапе, буррито, энчилады. В таком случае в хлеб Мексики тортилья добавляется сладкая либо соленая начинка с соусами и специями.

Французский бриошь – нежность в каждом кусочке

Сладкая сдобная булочка всегда присутствует на столе у французов. Технология изготовления бриошей сложна и требует большого количества времени. Традиционно хлеб Франции бриошь выпекался из слепленных вместе шести шаров сдобного теста, приготовленного на опаре. В результате получалось воздушное, мягкое, нежное изделие из нескольких шариков, буквально тающее во рту. В современном мире технология слегка упростилась, что конечно привело и к некоторому вкусовому изменению.

В Германии – пумперникель

Немецкий хлеб наиболее полезен для пищеварительного тракта из всех вышеуказанных вариантов. Он готовится из ржаной муки грубого помола и частичек непромолотого зерна. Процесс создания традиционного мучного блюда длительный и кропотливый. Зато в итоге хлеб Германии пумперникель до 2 лет может сохранять свежесть при хранении в жестяных банках.