Бублики – любимое с детства лакомство. Что могло быть вкуснее, чем свежая хрустящая сушка или большие мягкие бублики с начинкой внутри? Вряд ли кто-либо в детстве задумывался о том, как готовят бублики, а между тем, тесто для них приготовить не так уж просто. А еще сложнее – выпечь так, чтобы они остались мягкими, но в то же время, не разваливались; чтобы приятно хрустели, но не были пересушенными. Создание идеальных бубликов – целое искусство, и мы готовы поделиться с Вами его секретами, как приготовить бублики дома с минимальными усилиями.

История происхождения бублика

Считается, что родиной сушек является Беларусь. Именно там впервые начали крутить тонкие жгутики из обварного теста, соединять их в замкнутые круги и выпекать. Однако есть и другая версия: автором первых бубликов называют еврейского булочника из Вены, испекшего кольца из теста для польского короля Яна Собельского.

Рецепт бубликов очень быстро распространился по всему миру, дополняемый разными ингредиентами, в зависимости от региона, эпохи и фантазии кондитеров. На сегодня известны такие разновидности выпечки:

  • пресные;
  • сладкие;
  • бублики-свистуны;
  • сдобные воздушные;
  • бублики с маком;
  • американские бейглы;
  • заварные;
  • кунжутные;
  • воздушные;
  • крупные мясные.

Ранее наличие в доме бубликов говорило о благосостоянии семьи. Баранки из пресного теста ели, в основном, бедняки, а люди побогаче предпочитали бублики с начинкой, пышные и большие.

Как готовить сушку и бублики с начинкой?

Приготовление блюда – занятие довольно кропотливое. Обычно рецепты требуют от хозяйки как минимум пару часов свободного времени и определенную сноровку, позволяющую создавать выпечку красивой формы. Классические бублики содержат муку, яйца, дрожжи, маргарин, сахар, воду. Готовый продукт может быть украшен маком, кунжутом, изюмом, орехами, цукатами, а также начинен мясом, творогом, фруктами и прочими вкусными начинками.

Если Вы хотите получить полностью натуральный продукт, качеству которого сможете безоговорочно доверять, самое время научиться готовить бублики с мясом самостоятельно.