Разновидности булочек из дрожжевого теста

На сегодняшний день, существует огромное количество видов дрожжевых булочек. Магазины предлагают какие-угодно разновидности булочек из дрожжевого теста, поэтому очень важно знать, чем отличается выпечка. Основной состав теста - вода, дрожжи, мука. В составе булочных изделий может содержаться изюм, зерна, сухое молоко. Тесто содержит множество полезных микроэлементов – магний, фосфор, кальций, медь, витамины В, Е, С, РР. Такие виды булочек имеют небольшой вес – около двухсот грамм. Обычно, разновидности булочек (названия) отличаются по форме, наличию добавок, внешнему виду. Помимо всего прочего, каждая пекарня имеет несколько собственных эксклюзивных выпечек, которые нельзя купить больше нигде.

виды дрожжевых булочек

Разновидности булочек

Виды выпечки из дрожжевого теста:

  • Плюшки.
  • Круассаны.
  • Рогалики.
  • Крендельки.
  • Калачи.
  • Сайки.
  • Выпечка для ход-дога и гамбургера.
  • Различные виды дрожжевых булочек с начинкой.
  • Слоеные изделия.
  • Выпечка с присыпкой.
  • Бриоши.
  • Рулетики с начинкой.
  • Выборгская сдоба.
  • Пампушки.
  • Ватрушки.

Все эти типы выпечки отличаются особой формой, вкусом, надрезами и так далее. Сегодня, современные хозяюшки так же, как и раньше, пекут своим внукам пышные дрожжевые булочки с разнообразной начинкой. Ну а те, кто не умеют, обязательно хотят научиться печь эту замечательную выпечку. Готовятся все виды булочек их дрожжевого теста на сыворотке, молоке, простокваше или воде. Добавляется мука, замешивается тесто, после чего, ставится в теплое место.

Придание формы тесту – это дело, которое требует определенного опыта и навыков. Можно начать с самого простого варианта – квадратная выпечка. Скатайте шарик, положите на стол, начинайте подтыкать тесто под низ до тех пор, пока верхний слой не станет идеально ровным.

Выпечка из слоеного теста

Существуют разнообразные виды булочек из слоеного теста – слойки, самса, слоеные пирожки, крендельки, рулеты, пахлава и так далее. Ключевая особенность слоеного теста – его основным ингредиентом является масло, которого в тесте столько же, сколько и муки.

Теперь Вы знаете, какие бывают виды выпечки, и можете сделать выбор в пользу той или иной разновидности.