История происхождения круассана

Это замечательное хлебобулочное изделие берет свои корни от австрийских пекарей. Впервые их начали выпекать в Австрии с XIII века. Популярны они стали лишь в XVIII веке, когда офицер австрийской армии открыл во Франции лавку выпекающую круассаны. Хлебобулочное изделие круассан (история происхождения началась в начале тринадцатого века) известно по всему миру, на сегодняшний день. Многие известные люди того времени отмечали изысканную кухню Франции, в особенности круассаны. В XIX веке это изделие стало неотъемлемой частью завтрака.

История происхождения круассана

Современный круассан, происхождение которого началось еще в XIII веке, имеет сейчас множество видов. Это могут быть как круассаны классические из слоеного теста, так и различные вариации вкусов и начинок. Это лакомство включено в меню каждого дорогого отеля по всему миру. Пользуются постоянным спросом круассаны с начинкой из шоколада или с сыром и ветчиной. Также существуют пустые лакомства, но к ним зачастую подают джем и кофе.

Впервые лакомство было испечено во Франции, соответственно круассан происхождение слова берет свои корни от французского слова, которое в переводе означает – луна (полумесяц). Впервые дал ему такое название Людовик XVI.

На протяжении долгих лет круассан считался характерным угощеньем исключительно во французских заведениях. Однако в 1970 году произошел переворот. Изобрели новую технологию изготовления готовых на половину круассанов с возможностью допекать их на месте. Как итог, на сегодняшний день почти половина всей изготавливаемой продукции во французских круассаных продаются в замороженном виде. Современный круассан, происхождение названия у которого берет корни с 17 века, стал неотъемлемой частью французской кухни.

Круассан пришелся по вкусу людям по всему миру. На данный момент существует множество рецептов приготовления изделия. В каждой стране есть своя культура приготовления и употребления этого лакомства. К примеру, в Италии после 11 часов дня вы не сможете найти ни одного круассана в магазинах, так как их буквально сметают с прилавков. Его можно приготовить вручную на дому, для этого понадобится не много ингредиентов и вашего времени.