Душистый, вкусный свежий хлеб издавна является любимым и основным лакомством рациона любого человека. Хлеб - наиболее распространенный продукт, без которого сложно представить любое застолье.

Хлеб: его польза и вред

Белый хлеб

История белого хлеба начинается в Греции, именно тут местные повара начали печь хлеб из пшеничной муки, дрожжей, молока, благодаря чему выпечка становилась питательной, воздушной.

Польза и вред белого хлеба

Если ввести в поисковике запрос «белый хлеб польза вред», наверняка можно найти тысячи страниц с таким названием. Этот вопрос давно волнует ученых. Проводятся различные эксперименты, благодаря которым изучается влияние данного продукта на организм человека.

Белый хлеб содержит большое количество минералов, витаминов - кальций, цинк, магний, железо, фосфор, алюминий. Тут есть витамин B, помогающий противостоять стрессовым состояниям, кальция, необходимого для костей. Содержание протеинов - основная польза хлеба для волос, кожи. Выпечка помогает усвоению фолиевой кислоты, белков, железа.

Эксперименты показали - употребление белого хлеба следует ограничить людям с расстройствами ЖКТ. Также, выпечка способствует увеличению веса, развитию диабета. Употребление белого хлеба, рогаликов, булочек, иных хлебобулочных изделий в больших количествах, способствует набору лишнего веса, повышению холестерина.

Ассортимент белого хлеба

Также, польза хлеба для кожи в наличии рибофлавина (B2), сохраняющего тургор, молодость кожи. Выпечка очень полезна людям, ведущим активный образ жизни, спортсменам. В его составе имеется клейковина, крахмал, отличающиеся прекрасными питательными свойствами, легко усваиваемые, быстро насыщают организм.

Целый комплекс витаминов - это хлеб белый. Польза и вред этого продукта неоднократно обсуждалась учеными. Гарвардские ученые доказали пользу ежедневного употребления хлеба, он способствует уменьшению риска развития заболеваний сердца.

Головой всему, как говорит народная мудрость, является хлеб. Его польза и вред Вам известны, и Вы можете употреблять его в пищу правильно.